• Alpinisme
  • Course d'orientation
  • Equitation
  • Escalade
  • Handisports
  • Marche nordique
  • Randonnée pédestre
  • Slackline
  • Spéléologie
  • Trail running
  • Via ferrata
  • VTT
  • Autres (Montagne été)
  •  
  • Cascade de glace
  • Chiens de traîneau
  • Freeski
  • Handisports
  • Luge
  • Raquettes à neige
  • Ski/Snowboard de randonnée
  • Ski alpin
  • Ski nordique
  • Snowboard
  • Télémark
  • Autres (Montagne hiver)
  •  
  •  
  • Deltaplane
  • Handisports
  • Parachutisme
  • Parapente
  • Speed Riding / Flying
  • Aviron
  • Canoë / Kayak
  • Canyoning
  • Handisports
  • Natation
  • Pêche
  • Planche à voile
  • Plongée
  • Rafting
  • Ski nautique
  • Stand Up Paddle
  • Voile
  • Wakeboard / Wakesurf
  •  
  • BMX
  • Roller
  • Skateboard / Longboard
  • Trotinette
  •  

Anaïs Caradeux

Retour
Sports pratiqués : Freeski


Profil


Anaïs est née le 30 juin 1990 en Guadeloupe. Après avoir grandi sous le soleil des tropiques, Anaïs déménage, à l’âge de 7 ans, à Annecy où elle goûte pour la première fois aux joies de la glisse sur des patins à glace.
Ce n’est qu’en 2004 qu’elle découvre l’univers féérique du freestyle à La Clusaz. Grâce à ses débuts prometteurs, elle rentre au Club des sports de La Clusaz qui encore maintenant l’accompagne tous les jours dans sa progression.
Aujourd’hui, elle s’est fait une place sur la scène française grâce à ses nombreux titres.


Cela fait 5 ans qu’elle évolue sur le circuit international où elle se fait petit à petit une place au soleil. Actuellement elle est 2ème au classement AFP en Half Pipe et 5ème au classement général (classement professionnel) ainsi que 2ème au classement FIS.
« Lors de ma première participation aux Winter X Games d’Aspen en 2010 j’ai fini 5ème, puis quelques mois après aux Winter X Games Europe, je monte sur le podium en remportant le bronze. L’année dernière pour ma deuxième participation, j’améliore mon résultat d’une place à Aspen et Tignes où je finis respectivement 4ème et 2ème. »

Palmarès


Seconde aux Championnats du Monde – 2013
6ème à la Coupe du Monde – 2013
5ème du Dew Tour – 2013
4ème des Winter X Games USA – 2013
2ème des Winter X Games Europe – 2013

4ème des Winter X Games USA – 2012
3ème des Winter X Games Europe – 2012

Seconde aux Winter X Games Europe - 2011
2ème European Open de Laax - 2011
3ème Coupe du Monde - 2011
4ème aux Winter X Games USA - 2011
4ème du DEW TOUR Breckenridge – 2011

3ème au Winter X Games Europe - 2010
4ème au DEW TOUR - 2010
5ème au Winter X Games USA – 2010



Source :
www.e-adrenaline.fr
© Richard Bord

Auteur :

autres portraits

INSCRIPTION NEWSLETTER

Email :
Nom :
Prénom :
Dept. :